Сказка Ночной музыкант 259

И музыкант, достав из сумки скрипку,
О свете лучезарном заиграл.
Он будто проводя смычком искусно –
Души своей сиянье оживлял...

Скакун, ступая очень осторожно,
По полу каменистому пошёл.
Давид сидел, играл, не замечая,
Каким на самом деле там был пол.

А камни, что лежали под ногами,
Имели разноцветные цвета.
Конь наступал на жёлтые с опаской,
Что глыба вдруг окажется не та.

Друг что-то знал неведомое парню.
Через сто метров разошлась стена,
И перед ними, с привнесённым светом,
Пещера в ярких красках ожила.

Там сверху мягким тихим водопадом
Небесным цветом падала вода,
Речушкой малой в землю утекала,
Отдав назад, что прежде забрала.

Поблизости стоял зелёный камень,
Где по подсказке и должны лежать
Три фляги с необычною водою,
Что могут оживлять, двоить, скреплять.

Давид опять спуститься попытался
Со строгого и умного коня.
Теперь скакун не стал сопротивляться.
Встав на колени, дал сойти с себя.

Скрипач же не посмев остановиться
Лучи старался дольше удержать.
Он обошёл не раз огромный камень,
Но не сумел три фляги отыскать!


Рецензии