Роса

РОСА
Не такая ты, как остальные.
Так нежна, так добра, так умна!
Не нужны мне фемины иные,
Как беда, как чума, как война…
Смотришь ты соблазняющим взглядом –
И искрятся смородинки глаз.
Я поднялся над будничным адом;
Я уже не горюю сейчас.
Исцелила мне душу любовью,
Золотой, как осенний костёр…
Я готов к беспощадному бою,
Хоть объятья свои распростёр.
Мне моя не мила уж квартира.
Приезжай! Посади в ней цветы!
Ты средь женщин огромного мира –
Как роса средь болотной воды!
2016


Рецензии
Рада, Саша, что твоя душа исцелена!

Ирина Щёголева-Экштут   11.09.2016 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Александр Тяпкин-Чурсин   11.09.2016 21:41   Заявить о нарушении