Как устроен мир?

          
Как устроен мир? Довольно просто,
Есть в нём плюс и минус – это факт,
Кто-то ведь из них большего роста
И оттуда начинается диктат.
               
Тот, кто силушкой побольше,
Начинает право диктовать,
Ну, а слабому достанется погорше,
Надо эту силу потакать.
               
Итак, взаимодействуя друг с другом,
Движет мир, куда-то в никуда,
А вообще мир просто кружит,
Кружит мир, иль это ерунда?
               
Для чего же создана система,
Не пойму кому же нужно всё
И моя простая теорема
Давит мне на левое плечо*.                Здесь* на левое плечо - на сердце.
               
И я, спотыкаясь, всё ж плутаю,
Я ищу ответа на вопрос:
«Ну, зачем мир создан, я не знаю,
Ну, зачем, и чей же то запрос?»
               
Мир людей, вот это уже ближе,
Создан ты в подобии вообще,
Но, а в частности ты должен быть повыше,
Колокольни звона лучше же.               

А пока одни лишь передряги,
Смерть, насилье - нету им конца,
Но когда закончатся шатанья,
Мир ведь станет образом творца**.               Здесь **творца – Бога.
               

И я жажду этого мгновенья,
Жду я лучшей доли на земле.
Ведь его, его благи творенья
Завершатся в доброй красоте.
               
И наступит царствие Земное,
И придёт гармония во всём,
Человек ведь станет просто Богом,
Силы все откроются тут в нём.
               
И войдёт он смело во Вселенну,
Лишь творя там добрые дела
И наступит царствие небесно,
Человеку будет в том хвала.


Рецензии