Нежная... Загадка...

  &*  Сидишь одна...
                такая  нежная...Загадка...

      А в зале тихо плачет  саксофон.


      И моё  сердце вдруг  сжимается
                так   сладко,--

      И я не знаю...явь  это иль сон ?
 
    *  В душе идёт борьба  любви и страсти.

       Сквозь бархат  штор...
                Луна  рожком  кивает  мне.


       Где взять той  нежности,   а,   может  смелости,
 
       Чтоб  как-то , незнакомка,   подойти к  тебе ?

    
     *  Но вот  сама встаёшь,  моя  загадка.

        Идёшь ко мне ...  так гордо, ...  величаво.


        А я  молю:-Иди,  ко мне , касатка  ...

        Ты   протягиваешь руку, ... и улыбаешься лукаво.


     *  Вдруг  в зале гаснет  свет, ... и умер  саксофон...

        Влетает ветер сквозь открытое окно.


         Мы, взявшись за руки, летим из зала  вон.

         А в зале  загорелись свечи  уж  давно.


       *  В какой-то комнате мы, ...где всюду  полумрак.

          Тревожно  как-то, а ты подводишь  меня к столу...


          Вот кто-то колет в шею мне, ...  и я обмяк.

          Ты  вновь к столу подходишь,   что-то говоришь  тому.

 
       *  Я , как в тумане, но увидел вдруг его :

          Лохматый, огнём  горят глаза,  рот  искривлё...


          Да ...  это Дьявол --  портрет известен хорошо.

          Но как,  зачем ... она здесь?  Я был потрясён ...


        *  Она  подходит вновь ко мне

           И резко  за  руку  берёт ...


           Я вновь  молю :-О,  только  бы   во  сне ...

           Но что  это? ...  Петух  поёт ? 


       *   Ну, слава Богу, ... будильник  зазвонил.

           Я весь в  поту, ...  постель  измята  вся.


           Но  такой  восторг  вдруг  сердце  охватил:

           Кричу :-Прощай,  Загадка ты  моя !


                ============

  Галина  Яловол 4.   
   
               


Рецензии
Мистика всегда переплетается с реальностью!
Иногда на подсознательном уровне о чём то хочет нам поведать...
Спасибо,Галина!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   12.09.2016 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за оценку. Просто иногда хочется пофатазировать. У меня есть сборник здесь про мистику-- " А если бы правда ?"

Галина Яловол 4   12.09.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.