Не в осени дело

А мне надоело про осень писать,
И про весну надоело,
Стоит на оранжевых листьях печать
О том, что не в осени дело,
А в том, что всё стало вчерашним опять,
Что всё не сбылось, растерялось.
Что время ушло, а куда – не понять.
Остались печаль и усталость.
А осень старается: вот тебе день,
Что бабьим прозвал кто-то летом,
Тепло еще, в небе стоит  голубень...
Да только напрасно всё  это.
Да,  скоро уже повторит  Новый год,
Хрустальный  трезвон бокалов,
Желания счастья, здоровья, свобод...
Успехов, друзей,  капиталов ...
Но снова дела, и заботы, и будни
Проглотят недели, закаты, зарю,
Как скучны они, как они безрассудны...
Забудь их.
И радуйся осени и сентябрю!


Рецензии
Безумно хорош стих
Опять пою, он тих
И пусть в нём нет
Страсти любви
Мне близок его повтори.
Ах, ах это круженье
Ах, ах, на восхищенье.
Всё что касается вас
Тут рассказал этот вальс
Так вкусно. Лиза. Спасибо, Ольга.

Рубизу   26.02.2022 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.