День Победы

         
День Победы - Великий праздник,
В этот день свершилась мечта:
Стало мирным и чистым небо
И пришла Победы весна.
               
Ты могуч был и крепок духом,
Ты, солдат той далекой войны.
Пусть земля Вам будет пухом.
Не вернувшимся с войны.
               
Ну а Вы, ветераны сражений,
Постоим у священных могил,
Вспомним Волгу, Днепр и Эльбу,
Тех, кто вражьи твердыни крушил.
               
Сколько горя, потерь, лишений
Вам пришлось пережить в войну.
Пусть живут в сердцах поколений
Те, кто в битвах спасли страну.

День Победы - Великий праздник.
Но не надо теперь грустить.
Надо быть всегда на страже,
Чтоб ушедшее не повторить.
                1991 г.


Рецензии