Смысл вечности

Откуда мне знать, что будет потом?
В одном я уверен, что жизнь - бесконечна
И ты оставляй её на потом,
Ведь жизнь наша вечна, всё - таки вечна!

Ведь мы - продолжение в детях своих,
А коль это так, то мы не уходим,
С рожденьем детей живем за двоих,
Знать, что-то теряем, а что-то находим.

Прекрасны порывы прекрасной души,
Оставившей след на Земле для потомков
И хочется петь и лететь к небесам,
Но, не мешая другим и не громко.

А время идёт и дети растут,
И вот на земле появляются внуки,
Теперь мы живём уже за троих,
Да, жизнь ты моя, ты вовсе без скуки!

И хочется жить и творить чудеса,
Лишь всё умножая и делая сказку.
Спасибо, судьба, что ты хороша,
Спасибо тебе за тепло и за ласку.

Откуда мне знать, что будет потом?
В одном я уверен, что жизнь - бесконечна
И ты твори, твори на потом,
Только лишь так шагнёшь ты в вечность!
                2001 г.


Рецензии