Безысходность

Черная туча печали
Ходит за мной по пятам.
Словно рюкзак за плечами
Тянет к земле тут и там.

Черная птица обиды
Рваное сердце клюет.
Каркает, стерва, и видно -
Так, по добру, не уйдет.

С каждой обидой чернее
Каменный горб за спиной,
С каждой досадой сильнее
Сердце мне рвет коршун злой.

Сбросить бы тяжкую ношу,
Только она приросла,
Черными венами в кожу,
В душу насквозь проросла.

Я погибаю под гнетом
Боли, вины и обид.
Господи! Хоть бы на йоту
Путь на свободу открыть.


Рецензии