По воде

                А.Ш.

По воде в невесомости,
Без отсчетов и сроков
Мы плывем и на скорости
Света блеклого
Остаемся в сознании,
Прячем обморок
Под крылом мироздания.

А ты смел, ездок,
Коль седлаешь жизнь,
Ты плыви, плыви
По реке, но в высь,
По пути зари.

Я в меха уткнусь,
Будет мне тепло,
Уплывает грусть
Рыбой далеко.
Уплывает страх.
Не осталось сна
На твоих глазах,
Не осталось льна
На твоих губах.
Ты плыви, плыви
Не утонешь, я
За тобой иду,
берегу тебя.


Рецензии