Орешек

Захотелось мне орешек;
Перед ним давно сижу.
Скорлупа не подпускает –
Лучше папу подожду.

Он, конечно, очень сильный –
Крепче, чем любой орех.
А делить попросим маму, –
Ведь она честнее всех.

И когда орешек папа
От скорлупки отделил,
Я на радостях что было
Все и сразу проглотил.

Ничего, у нас их много;
Вечер только начался.
Значит, будем грызть орехи:
Мама, папа, ну и я.


Рецензии