Совет подруге

Нет дыма без огня! Ты это знаешь?
И искры просто так не появляются!
Ты обижаешься, тайком его ругаешь.
Себя жалеешь. И, похоже, забываешь,
Что в женщину "с обидой" не влюбляются.

Забудь печаль! Пускай глаза сияют!
Пусть ветер в волосах твоих играется!
Стань той, кому сонеты посвящают,
Кого с восторгом к дому провожают,
И с восхищеньем говорят: «Красавица!»

И может суждено вам будет встретиться,
И от потери будет сильно мучиться.
И все, как говорится, перемелется.
И может что-то новое завертится.
И может что-то новое получится...

А не получится – ну что тут скажешь?
Скажу, как говорит мне моя бабушка:
«Что не твое – ничем ты не привяжешь,
И не удержишь, и на место не укажешь!
А что твое – то вечно будет рядышком!»

2013


Рецензии