Венцы

                Супругу Балис Р. В.

Со мной ты в храм Божий пришёл.
Молились в нём наши отцы.
С Небес Дух Святой снизошёл.
На нас возложили венцы.

Любовь, как таинственный свет
Свечи с её жгучей слезой.
Рассыпался мрачный сюжет:
С тобой умываюсь росой.

Любовь, словно тёплая степь,
Гвоздики и маков поля;.
Любовь заключила нас в цепь,
Калин лепестки постеля.

Любовь наша – радостный плен.
Друг с друга не снимем оков.
Не трогает золото тлен.
И враг не похитит венцов.

Любовь, как звенящая даль
Созревших осенних садов.
Ты ключик от счастья мне дал,
Закрыл от жестоких ветров.

Любовь поднимает нас ввысь.
О, как бы с неё не упасть?
В девятом валу не пропасть?
В душе обо мне помолись.

Свечу и лампаду зажжём.
Мы верим, прощаем и ждём…
И, может быть, с Неба Жнецы
Глядят, как мы ценим венцы.

февраль 2015 г.


Рецензии