Не будет иначе

Холодные стальные площадки
Перематывают детские сроки
И в лихорадочном беспорядке
Стоят гипсокартонные блоки
Вздымаются выхлопные газы
И клубы пескобетонной пыли
Дневные и ночные фазы
И трубы почти остыли
Закопченные кирпичные трубы
Заброшенные почти заводы
Выбитые чьи-то зубы
Подземные переходы
Предвыборные ласки
В забитом почтовом ящике
И давно забытых знакомых
Встречаешь в полицейском участке
И полчища безлапых мутантов
И подворотней монотонный взгляд
Где воры и эмигранты
Под окнами что-то кричат
В утробе будущий вор
Все это случится, значит
Сотни шестилапых опор
Линий электропередачи
Передают сигнал о том
Такая вот мол незадача
Все будет как раньше
Все будет как прежде
Ничто не будет иначе.


Рецензии