ты слышишь, как грустит вода в стакане

ты слышишь, как грустит вода в стакане
об урагане,
как буря кролем нагоняет корабли,
как из-за серой грани
летящим птицей камнем
дурное сердце рвется изнутри...
смотри
смотри
смотри сквозь дымный воздух,
ищи проклятый остров,
пока твоя душа не заболит...

ты видишь, как росой опали листья
забытых писем
на черный пепел трав, на белую золу.
как ветер гладит горы
после ужасной ссоры,
целует в сосны солнцем поутру.
молчи
молчи
молчи про то, что видел -
вдруг что-нибудь да выйдет
из этой их отчаянной любви...

ты знаешь, как звенит Килиманджаро
внутри от жара,
как шумно дышит длинный караван,
и как погонщик старый
ведёт свои кошмары
сквозь земли диких черных басурман.
пиши
пиши
пиши о жарких странах,
ищи все больше данных,
теряй остатки пламенной души...

7 сент 2016


Рецензии