Последний рыцарь

Без страха и упрёка Рыцарь
лежит повержен, нету прыти,
пробит доспех и вдребезги копьё.
Враг торжествует, а Рыцарь о своём:

- От ожидания спина проволгла,
теперь уже осталось мне недолго,
когда за мною демон прилетит,
чтоб утолить кровавый аппетит.

Теперь, кто ж защитит всех сирых и несчастных?!
Всех, погибающих в житейских дрязгах?!
Где ж эти рыцари без страха и упрёка?
Неужто кончились по указанью Рока?

Напрасно человечеству пророки
предпосылали свои пламенные строки!
И вот теперь настал последний час;-
ну, вот и тьма! И свет погас...

                авг. 2016


Рецензии