Ночное. Ловля кальмаров

В Хорватии сентябрь, чуть холоднее
И в море чуть прохладнее вода.
В ночное мы сегодня захотели-
Кальмар на свет выходит иногда.
На леске два крючка таких специальных,
Грузило, словно якорь, на конце
И дергаешь её маниакально,
Когда клюёт- меняешься в лице!
В воде фонарь и куча любопытных,
Но очень расторопных с виду, рыб...
А в лодке семь людишек ненасытных-
Вот было б так : разок поел и сыт
И на всю жизнь, не надо впредь готовить,
Желудки под завязку забивать,
И живность будет счастлива вся в море...
И наш кальмар спокойно будет спать...


Рецензии