Белый Волк и Белая Ворона

Уже не отыщешь в просторах Земли,
Богами пути потаённы,
Которые Белого Волка свели
Со странною Белой Вороной.

Как Светлым Князьям, кто защита и суд,
Кому поверялись сверхсилы,
Тот Волк благородный могуч был и мудр
И взор полыхал златосиний.

Все серые волки смиренно его
Своим вожаком признавали.
Привольно жила, не боясь ничего,
Та непобедимая стая.

А Белого Волка куда-то влекло
Звало в невозвратные дали.
Причины и смысла стремленья сего
Ни мудрость, ни опыт не знали.

Когда же у Волка могучего сил
Противится зову не стало,
Окрестность отчаянный вой огласил,
Прощанья навеки со стаей.

Ворона жила в простодушье своём
Нелепо, смешно, некрасиво.
И только глаза златосиним огнём
Пылали с отчаянной силой.

Из стаи родной изгнало вороньё …
Одна … ждать защиты не смела,
Но дивная песнь зазывала её
В неведомые запределы.

В затерянный край из родного гнезда
Ворона летит без тревоги,
Не зная за чем, и не зная куда,
И не выбирая дороги.

Так в час роковой очутились вдвоём
Пред гранью Стихийного круга,
Пылающего златосиним огнём,
Таким, как в глазах друг у друга.

И что-то возникло, и внутрь пробралось,
Теплом разбежалось по венам,
Смешалось, вскружило, в сердцах прижилось,
И мир изменило мгновенно.

То ширь или даль, это пропасть иль высь?
Потеряны ориентиры.
А крылья и лапы бесстрашно рвались
В безмерность открытого мира.

Как белая лебедь на сильных крылах,
Ворона летала, что пела.
То в травы скользнув, то паря в облаках
И неудержимо, и смело.
 
И Волк не бежал, а стрелою летел,
И взор не сводил вдохновенный
С сияющей птицы, что видеть хотел
Единственным солнцем Вселенной.

В полёте забвенья кружились они,
Глазами в глазах утопая,
Счастливцы-безумцы понять не могли,
Что бездна под ними без края ...

В единое сила и мудрость слились
С наивностью добросердечной,
С бесстрашьем полёта, стремлением в высь
В огне златосинем навечно.

Он трепетный словно Вороняя плоть,
И с ярою Волчею кровью
Он мир осеняет с поры той и вплоть …
Заветной Богами ЛЮБОВЬЮ!.


Рецензии
Необычных героев Вы свели))) Здорово получилось. Есть в стихе какая-то мощь, свобода и стремление к мечте. Энергетика сильная у него.
С наступающими праздниками!
〽️

Марина Левахина   27.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
Марина, прошу прощения, за предновогодней суетой Ваш очень значимый для меня и очень приятный отклик пропустила.
С Новым Годом! Творческих сил и вдохновения!

Ирина Можаева-Кудряшова   04.01.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.