К братьям по разуму с оглядкой

В одном лесу дремучем-на опушке
в пруду заброшенном расквакались лягушки...
они освоили все водное пространство
и жаждали найти по разуму собратьев царство...
так квакать стали -прыгать с веток в воду
во всю лягушкину  породу!
Освоить черный лес решили шире-
контакта восжелали в темном мире...
и так себя все возомнили,
что про опасность позабыли...
ну вот доквакались,дозазывались-
к ним прилетел однажды аист...
Услышал-думает удача!
Звенит округа от обеденного квача!
Позвал своих пернатых всех сюда-
готовая в пруду зовет к себе еда!
Когда спустилась стая на призыв-
с лягушек мало кто остался жив...
Собратья Аисты,взмахнув крылами -улетели
пруд с камышами опустели...
Усвоили надолго те лягушки-
не стоит с аистом играть в игрушки..
Мораль такую надо с басни взять
коль не умеешь сам летать
с небес к себе собратьев
право же не стоит  звать...
А в космосе скорее все как в том пруду дремучем-
полно зверья,кто слабый,кто могучий,
кто хищный волк,а кто беспечная овечка-
поэтому у своего планетного крылечка
не отпускай дверного-силы тяжести колечка...
Здесь каждому отведен уголок (для человечка),
на каждого -своя планетная уздечка...
-иль в плазме разум процветает,
или в воде резвится и играет,
повсюду действует Закон один,-
порядок -главный господин!
материи закон первичен,
Планетный шар-наш мир,-увы вторичен...
А высший геометр все наблюдет,
что в отражении пространства расцветает...


Рецензии
Заумная басня, заумный сюжет,
в ней космос и звери - чего только нет!
И пруд, и тайга, и лягушки и волк,-
здесь каждый имеет кармический долг.
Но если убрать поэтический хлам,
то явится сущность учения нам:
наш мир материален и все же первичен,
а чувства лягушек, конечно, вторичны...
С уважением:

Алексей Шершнёв   04.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
И за укусами Шершнева
скрывается злорадство слово...

Алесь Максименко   04.03.2017 15:06   Заявить о нарушении
Ещё и с грамматикой туго.

Алексей Шершнёв   04.03.2017 16:27   Заявить о нарушении
ну осиная порода!
вся тварительного рода....

Алесь Максименко   04.03.2017 17:01   Заявить о нарушении
Заточен на оскорбление и только.

Алексей Шершнёв   04.03.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.