Только зорька забрезжит на небе...

***
Только зорька забрезжит на небе,
Мы с отцом потихоньку встаём...
Взяв удилища, чай, бутерброды,
Неспеша на рыбалку идём...

Тишина верховодит в округе,
Не проснулись ещё петухи...
Мы плотвы с окунями наловим
И наварим вкуснейшей ухи...

Лёгкий ветер туман разгоняет,
Словно зеркало речка блестит...
Мы на лодке в туман уплываем,
Лишь уключина тихо скрипит...

Брошен якорь, прикормлено место,
Всё готово, разложен подсак...
Я надеюсь, что к нашей прикормке
Подойдёт серебристый косяк...

Поплавки на волне заиграли,
Солнце бросило в реку лучи...
Чайки ссорились, громко кричали,
Мы ж внимательно ждём и молчим...

Вдруг поклёвка и первая рыбка,
Прочертив плавником по воде,
Не успев попрощаться с друзьями
Оказалась в подручном ведре...

А за ней и вторая поклёвка,
Потом третья и дело пошло...
Нам не скучно с отцом на рыбалке,
Раз клюёт, то уже хорошо...

Возвращались мы с ним, как герои,
Нам поэты слагали стихи...
Вот разденемся, руки помоем
И наварим душистой ухи...
***
10.09.2016г


Рецензии
Душу растревожил Тёзка.На рыбалку захотелось. Хороший стих.С уважением!!!

Михаил Опилкин   11.09.2016 08:27     Заявить о нарушении
А я ухи захотела..Юрыч, на тебя Осень так действует, или стихи давно "нарожал"!? С уважением, баба Люба.

Любовь Бекетова   12.09.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.