Так много рецептов счастливой жизни..

Так много рецептов счастливой жизни
Прочитано мною в разных источниках
С пометкой внизу: стопроцентная истина,
В расчете - тонна на каждую строчку.

Так много советов в тетрадку записано,
собраны террабайты теории.
Правда, за ней нет моей истории,
Правда, слова тривиальны, замызганы.

То, что прошло через фильтры памяти,
Тут же ушло, не оставив осадка.
А столько могли применить на практике...
В матчасти уж явно нет недостатка.

Мы просто ходячие энциклопедии...
Кладбище знаний, что были бы в помощь.
Учить нам все это не очень-то  претит,
Ведь все под рукой, все в пространстве сети,
Но в нужный момент ничего и не вспомнишь.
***
Чтобы осмыслить что-то простое,
Нужно пройти самому через сложность
Поиска собственных заключений,
Иначе прочитанное - все пустое.

80916


Рецензии