Молитва

О Боже! Даришь Ты нам жизнь.
Как искры в этой жизни шансы.
Нам выбирать её прожить;
Кому пропеть свои романсы,
Кого любить, о чём просить.

О Боже! Требую суда.
Я верю в милосердье Ваше
И принесу в конце туда,
Заброшу на большую чашу
Свои заслуги без стыда.

О Боже! Ты готов простить,
И я давно Тебе послушен.
Надежду я зажал в горсти.
Ты, чувствую, неравнодушен.
Спою Тебе, чтоб не грустил.

Душа моя Тобой болит.
Всё в замысле Твоём едино.
На крыльях стих к Тебе парит.
Присвой мне звание серафима –
В огне летать у ног Твоих.

Как надоело мне носить
Своё стареющее тело.
Прошу Тебя освободить,
Простить грехи, что я наделал,
И делаю, и буду делать,
         и в доброте меня судить.

Спасибо, что я выбрал жизнь,
А в ней сумел любовь найти
И за людей Тебя молить.
А каждый вздох и каждый стих
Хранил желание постичь.

Твой Мир постичь. Как он велик!
Как бесконечен тот родник,
Как замысел Твой многолик,
Как много мудрости хранит
Твой свет, к которому приник.


Рецензии
Михаэль, люблю тебя за откровенность! Удачи тебе!

Гилади   12.09.2016 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. До новых встреч!

Михаэль Казакевич   15.09.2016 04:29   Заявить о нарушении