Вера, надежда

Все сорок дней ни капли, без одежды,
Брожу в пустыне наважденья,
Не расплескать бы мне надежды,
Забыв про веру и терпенье.

Истлели ветхие лохмотья,
Власа и борода копною,
Ищу ответа: где я, кто я,
Теряя разум за спиною.

Шагаю медленно и вяло,
Месить песок не уставая,
Вперед идти ещё не мало,
Не ведая конца и края?

Оазис близко?.. Не добраться
До вод прозрачных и холодных;
В плену песков рабу остаться,
В стране убогих и голодных.

Иссохла кожа, мышцы, разум,
Все растерял в пути-дороге,
Возможно, обретёшь всё сразу,
Остановившись на пороге.

Обмоют мученика тело,
Натянут лоскуты на плечи,
Прочтут отходную несмело,
Затухнут восковые свечи.

Прощай, скиталец одинокий!
Твой путь окончен безымянный,
Твой холм коричневый высокий
Сровняет ветер окаянный.


10.09.2016


Рецензии