И она всегда права...

С жарким летом распрощались, за окном с утра дождит.
Неба взгляд тосклив, печален, серым пологом  закрыт.
Во дворах уныло,  пусто,  рябь темнеет на пруду,
И качает ветер грустно ветви яблонек  в саду.

Дождик  льет и льет  сильнее, с горки вниз - вода ручьем.
Лету бабьему:-«Скорее приходи» -  шепчу я :- "Ждем!"
Барабаня с новой силой, дождь: "Не надо торопить!
Это осень  попросила  хорошенько сад пролить.

Все нормально, не тревожься, понапрасну  не грусти,
Срок наступит, улыбнешься, а сегодня не проси.
Норму осени стараюсь дней дождливых выполнять,
Ну, а ты не обижайся, и с зонтом иди гулять.

Буду лить не уставая, чтоб  цвели сады весной,
Чтобы люди наслаждались в новом мае  красотой.
Всем природа управляет, а природа-мать мудра,
Что ей делать точно знает, и она всегда права".


Рецензии
У матери-природы свои стандарты и она неизменно их придерживается, Таня. Но нам-то это доподлинно не известно! Вот и просим практически невозможного.../с улыбкой/ ...Прекрасная лирика!

Людмила Иконникова   11.09.2023 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Если бы человек побольше слушал природу, жизнь была бы легче и счастливее.
С теплом.

Татьяна Нистюк   11.09.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.