Москва

Москва

Москва – сокровищница мира,
Звезда земная под луной.
Ты знала вражескую силу,
Но не склонилась головой.
Оплотом стала нерушимым,
Защитницей идей добра,
И звоном разливаясь дивным
Звучат в веках твои колокола.
Москва – столица золотой державы,
Что сохранила соль родной земли,
И в самый страшный день не унывала,
Терпела холод, голод, ужасы войны.
И вновь как птица Феникс возрождалась,
И возрождала за собой страну,
И пепел в бриллианты обращала,
Являя всей планете красоту.
Москва – она верна заветам предков,
Стоит как нерушимая стена,
И пусть вокруг бушуют сумрачные вихри,
Высоко, гордо держится её глава.
Москва душою для друзей открыта,
Внимательна, и хлебосольна, и щедра.
Ярка, блистательна и многолика,
И словно девушка – волнительно мила.
Москва – она как сердце бьётся, бьётся…,
И бьются в такт сердца градов и деревень.
Москва любимая, пусть над тобою вечно светит солнце,
И ангел бережно хранит твой каждый  новый день!


Рецензии