***

Не родился пловцом, что за глупости?
Ты с рождения в море отпущенный,
Тяжкой цепью на шее окутанный.
Тянешь сам себя вольно вниз.

Мы не боремся- нас унижают.
Не встаем когда надо, с рассветом мы.
Пропускаем бокал расслабляющий,
Но не цепь ослабляем, а веру мы.

Оглянитесь вокруг, сколько тонущих!
Оглянитесь вокруг, в темноте все мы!
Мы не боремся- нас унижают!
Поддаемся теченью судьбы своей.

Не родился пловцом, что за глупости?
Не найти нам ответа на дне своем!
Тяжкой цепью на шее окутаны.
Расслабляем бокалом надежду мы...

Сожалеем, грустим, унижаемся.
Отпускаем, теряем, не держим мы.
Не гребем и не рвем, лишь стараемся.
Лишь стараемся жить...

Как и все.


Рецензии