***

Он сидел одиноко на камне
И смотрел в поднебесную даль,
Такой строгий, немного печальный,
С лицом тверже, чем хладная сталь.
Он с жестокостью думал о воле,
Что Творец подарил существу, -
В чем нужда, иль для пафоса что ли,
Или просто чтоб было к лицу?
Не понять божеству человека,
Он не видит в нем дар красоты,
Только знает, что хватит и века,
Чтобы рухнули с треском мосты.
Что ненадобно много для счастья,
Им бы денег, часть власти, рабов,
Мир земной крутят лишь только страсти,
И для них нет понятья грехов.
Только тихо прошепчут проклятья,
Что в их бедах виновен лишь он!
Тот, кто смотрит на них, как на снасти,
Издавая во тьме полустон.
Он устало опустится в землю,
Будет ждать каждый день существо,
Ведь Творец его счастие предал
И оставил с людьми как назло.


Рецензии