Чужая история

Где-то заблудилась моя радость,
А скорее превратилась в грусть.
Поцелуй любимых губ не в сладость,
Я рукой твоей щеки коснусь.

Что-то мы с тобой не сохранили,
Что-то мы с тобой не сберегли.
То ли годы нас так изменили,
То ли плети сплетен посекли.

Ты домой не хочешь торопиться,
В сердце моем ревность завелась,
Что ж тебе так хочется напиться?
Я от дум давно надорвалась.

Стала вдруг постель совсем холодной,
Бесконечной кажется мне ночь,
Ты приходишь пьяный и голодный,
Не спасает даже наша  дочь.

А на днях сказали мне подруги,
Будто не на шутку загулял,
И от боли,заломивши руки,
Взгляд мой тебя молча расстрелял.

-Как ты до такого опустился?
-Как же ты любовь свою предал?
На колени тихо опустился:
-Только не устраивай скандал.

-Обещаю, будет все впорядке,
Пьяный бес попутал дурака!
Но осталась боль в глубокой складке
Пулей, пролетевшей  у виска...


Рецензии
Лена,как говорит моя мама: где ты такие слова-то находишь? Чужая боль как своя воспринимается.

Ольга Матвеева Панфилова   19.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Оля, люблю жизнь и людей. Чужую боль воспринимаю остро, впрочем, как и многие, кто пишет стихи. Ты, ведь, такая же.

Елена Ларюшина   19.05.2017 09:07   Заявить о нарушении