Аномалия

       В январе, в середине зимы,
       Дождь идет и снега убывают,
       На деревьях, как чудные сны,
       Почки соком тепла набухают.

          В январе пробудилась весна,
          Силы ранние нежные тратя.
          Ей почудилось будто она
          Перед праздником меряет платье.

       Ей казалось, что теплые дни
       Для неё разбросала природа,
       Для неё в магазинах цветы
       Так искусно развесила мода.

          А наутро стальные щипцы,
          От мороза и холода жгучи,
          Вырывали из почек листы
          И бросали в опухшие тучи.

       Хохотала погода взахлеб
       Снежной вьюгой, пургою, метелью,
       И весну схоронила в сугроб,
       Выбрав смерть для нее
                своей целью.


Рецензии