Супердолгожитель

В море жизни человек - как бриг.
Ждут опасности со всех сторон.
В Индонезии живёт старик,
Четырёх похоронивший жён.

Сколько лет ему? Что за вопрос?
Очень удивляюсь я опять:
Гото Мбах дымит, как паровоз.
Стукнуло ему сто сорок пять.

Стала неподвижною спина,
И ступить не может он ногой.
Бунина зато и Куприна,
Ленина ровесник он живой.

В молодости рыбу он ловил,
Нынче ловит радиоволну.
Только нет уже у Гото сил
Жить, чтоб встретить новую весну.

Возрастом почтенным всё же горд.
Ты его за это похвали!
Гото претендует на рекорд
Самых старых жителей Земли.

Может быть, ошибку или ложь
Допустить могли случайно тут?
Супердолгожитель он, но всё ж
Долго так на свете не живут.


Рецензии