Больше эффектов

Серые краски заполняют такие же серые будни повседневной жизни,
Во снах я вижу все сюжеты, где вспоминают человека лишь на тризне.
Художник добавляет нужный цвет в картине, писатель – в своих строках,
А мне лишь остаётся внести те нотки экспрессии в банальных фотошопах.

Да, хочется, чтобы свершилось какое-то необыкновенное чудо,
Чтобы эффекты там были, как в лучших фильмах Голливуда..
Но на деле всё проще – тусклость и однообразие, повторение раз за разом,
И как выбраться из этого дня сурка – никто не даст  подсказок.

И, рисуя картинки на стекле своим дрожащим от холода пальцем,
Вижу в чужих окнах таких мрачных, душевных просторов скитальцев.
Приятно, но грустно понять, что ты такой на планете совсем не один,
Пытаясь что-то сделать, найду, как отговорку – всего лишь миллион причин.

“Хочу, но сделать - силы нет” – Пожалуй, самый “оригинальный” мой ответ.
Так избегаю собственного счастья, смотрю назад через болящее плечо,
Кричу ему, что очень уж хочу побыть с ним парочку секунд – совсем чуть-чуть ещё,
Но,  словно изнутри душа мне шепчет, мол, ты иди вперёд, не стой на месте – это мой запрет.

Да, чёрт возьми, плевать, я лучше в этот раз послушаю свой опьянённый разум,
С землёй сейчас лишь творчеством, да и стихами, хоть и посредственно, но связан.
Дошёл до счастья, но споткнулся, оно же, развернулось и ушло куда-то прочь,
Так, валяясь на земле и ожидая  смены спецэффектов, прождал их целую ночь.

Но изменений не случилось, а шоу и не было, я всё это сам придумал.
Да, мне хотелось скрасить будни, добавить эмоции и яркие правдивые маски,
Вот, наложил 3D, прибавил радость и улыбку, но души захлопнул трюмы.
Теперь понятно, что этого всего мне, ну не достичь, а жизнь не может приравняться к сказке.


Рецензии