Киевский вальс

               Братскому пострадавшему народу Украины
                п  о  с  в  я  щ  а  ю.
Мы Киевский вальс танцевали
На школьном балу выпускном,
Где виделись дивные дали,
И Киев с широким Днепром.

Цвели там весною каштаны
По улицам белым огнём,
Где шли на парад Киевляне
В Советском пространстве своём.

Там пела София Ротару
"Червоную Руту" звеня,
Где в ВИА игрой на гитаре
Пленили с экрана меня.

Но Киев вдруг вздрогнул воочью.
И нет в том России вины,
Что там разожгли дымной ночью
"Бандеровцы" пламя войны.

"Бандеровцам" США помогали
С потоком финансовых касс,
Где с пушек снарядами рвали
На части безвинный Донбасс.

Грустит в небе Дева Мария,
И враг на контакт не идёт,
Лишь горы продуктов Россия
В Донбасс на машинах везёт.

Прошло, словно молодость время,
Где в братском тревожном краю,
Пришедшее тяжкое бремя
Волнует Россию мою.

Храню раритет я с пластинкой.
И там, где на фотке мой класс,
Сдуваю я с болью пылинки,
И слушаю Киевский вальс.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
 10 сентября 2016г.


Рецензии