Всепроникающая сладость бытия

Там музыка пульсирует и темный свет.
Чудесная реальность бытия.
Меня заботливо влечет твоя рука
И двигает вперед уверенно и нежно:
Шагов моих неслышно никому.
Ладонь моя, как птица без крыла,
Безропотна и безнадежна.
Послушная лежит в твоей руке.
Свободы нет теперь. Верней,
Она всегда внутри, где сердце.
Рука вторая, обвивая шею,
Покоится, объятие творит,
Все позабыв, особенно свободу,
Которой нет. Которая внутри…
Я отдаюсь тебе и слышу как немеет
Сознание от сердца трепета.
Мы оба растворяемся и таем,
Как рафинад в стакане чая.
Объятье наше, как вода,
Всепроникает.
Любовь рождается и сразу умирает,
Как только разорвем объятья вновь.
Теперь яснее ясного я понимаю:
Коль счастье есть, оно равно любовь,
Деленная на танго, ты же знаешь…
Им дышишь ты, как я дышу.
Пусть без крыла, пускай теперь
без стаи.


Рецензии
Чувственное танго.
Чудесная реальность бытия.....
Покоряет, влечёт.
Эх, жаль, танцевать не умею.
С наступающим апрелем, Алла.
Весеннего вдохновения.

Александр Ляйс   31.03.2024 17:17     Заявить о нарушении