Ты словно герпес на губах

Ты словно герпес на губах
И мертвый нерв в здоровом зубе.
Ах, если б раньше мне понять,
Что душу ты мою загубишь...
Ах, если б все вернуть назад
И отменить от первой встречи,
И не искать ответно взгляд,
Обжёгший шею мне и плечи.
А, впрочем, если бы и впрямь
Нам удалось вернуть то время,
То я осталась бы в цепях
Пустых ненужных отношений.
Ты был как свет на маяке.
Но ведь маяк ведет на скалы.
Вот и нашла тогда в тебе
К крушенью путь, что так искала.
Ты был как свет, а стал как нерв,
Зажатый в левом подреберье...
И лишь судьбы-злодейки смех.
Но в счастье новое я верю.
Мне только пережить дожди,
Сменить туман на бархат снега.
И радость птицей прилетит,
Когда взойдет на небе Вега.
----------------------------------10.09.2016 г.


Рецензии