Усталый бес

Пишу историю Чертолья,
Там слыл лихим усталый бес,
Он уставал от сквернословия,
С неодобрения небес.
Он телом был совсем подранок,
Теплом прижавшись к черноте,
Душой милён и даже сладок,
С рожденья запертый в мечте.
Мечта была совсем наивна,
"Разугадать в чём есть мечта"
Ему мешали грёзы, ливни,
Плелась мирская чахорда.


Рецензии