Перстень

Ох, и перстень! Ох, камень –
Маков цвет из пальца пророс.
Маков цвет для бледных лиц
                и чёрных волос:
что к лицу, то к сердцу пришлось.
Но камень камню – рознь.
Бывает такой – хоть с пальца сорви,
                да брось:
То, чего так ждёшь, не сбылось.
Обидно до слёз – всерьёз.
А камню этому место лишь в речке нашлось.


Рецензии