Байки рыбака

Ушел под воду поплавок.
Карась на озере ленивый,
Но аппетитный червячок,
Приманкой был ему игривой.
Искать не надо, на виду.
Не долго думая карасик,
Схватил отличную еду,
Удрать пытался восвояси.
Я только,только закурил.
Закинув снасть, да и другую.
Еще темно и не узрил,
Баталию, её... такую.
Смотрю на воду, благодать.
Восходит солнце на востоке.
Почти, что рай не дать, не взять
И тишина струит в протоке.
Какой-то внутренний испуг,
Рука коснулась удилища.
Вот так бывает, милый друг.
Карась схватил,  ну и силища.
Кругами волны разошлись.
Я в миг поднялся с пятой точки.
Ручонки бешено тряслись.
Упал, задев ногой за кочки.
Азарт, удача, но догнал.
Уду свою, зело в кувшинках.
Карась, однако, же сбежал.
Качнув на счастье лихо спинкой.
Дрожал, одежду выжимал.
Наверно, так и надо лоху.
Потом я все-таки поймал
И на уху, и на жарёху...


Рецензии