Гроза над морем

Вздымаясь, волны с пеной белой,
Кидаются под ноги мне ...
Всё море билось и кипело,
Стонало где-то в глубине.

Гроза над морем полыхает,
Из мрачных и лохматых туч
Зигзагом молнии сверкают,
А ветер, резок и могуч,

Швыряет водорслей плети
В зелёном спутанном клубке,
Лишь в редком иногда просвете
Я вижу парус вдалеке.

То лодка на волне взлетает,
То ниспадает в глубину,
А чайки с криками летают
И разрывают тишину.

Уйдёт гроза, затихнет вскоре,
Всё светом вновь озарено .
Красиво и обманно море
И своенравно, и сильно,

То синевой к себе поманит,
То злобною вскипит волной ...
Имеет море власть над нами
И дикой страстью, и красой.


Рецензии
ярко! правдиво! объёмно! как наяву!
Спасибо!

Людмила Старшинова   14.09.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила ! Рада, что удалось, но стихотворение здесь успеха не имело. Но не это главное. С сердечной благодарностью ,

Галина Тимошенко-Терещенко   14.09.2016 17:31   Заявить о нарушении