Негодная привычка

Негодную привычку я любила:
Лелеяла и холила её,
Боялась бросить в угол-забытьё,
И, как реликвию, в душе хранила.

Но, вдруг прозрев ... я каялась... просила,
Чтоб Бог меня освободил от уз,
Мечтая, как сниму я тяжкий груз,
Себя свободной птицей мнила...

А, Бог, вздохнув, взглянул в мои глаза
И кротко так с любовью произнёс:
Избавлю Я,... назад вернётся "пёс".
И по щекам скатилась вдруг слеза.

Он правду мне сказал, Он видел наперёд,
Что не избавлюсь я... опять предам,
Что за привычкой вновь пойду я по следам,
И "враг" труды Господние пожрёт...

И было так не раз, но сотни ..миллион...
Паденье...взлёт....и вновь паденье...взлёт.
Всё потому, что грех любимый так влечёт
И шествует за ним пречёрный легион...

Пришла, чтоб полноценная свобода -
Необходимо грех возненавидеть,
Свою плотскую беспомощность увидеть
В лучах Христа - небесного восхода!

И будет торжество - победа над грехом!
Не сможет грех расти во святости Отца!
И так погибнет участь всякого лжеца,
Сгорит огнём и серой,  как Содом!

1.05.16.


Рецензии
С долей самоиронии, с раскаянием, и с большой мудростью, Наташенька!. Так и идём по жизненному пути, падаем и встаём. Вспомнилась притча о следах... "И будет торжество.." Аминь.
С благодарностью, всех благ, Люда.

Людмила Резникова 2   11.09.2016 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Люда, за столь анализирующий отклик! Ты всегда всё понимаешь и чувствуешь! В конце Христова пути обязательно будет торжество! Аминь!
Да поможет нам Бог поменьше падать и быть стойкими!
Тепла и благодати! С теплышком!

Наталья Корчмар   11.09.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.