Осенний рассвет

Не разбудит заря нам осеннее утро,
Ведь свинцовое небо светлеет степенно.
Всё в рассветах Земли обустроено мудро,
И рассеется тьма светом дня непременно.

А смущённая ночь с неизменной прохладой,
Отойдёт в никуда и рассеется мирно,
И застенчивый свет загорится лампадой,
А свинцовое небо засветится дивно.

Пусть заря пробуждается ранней весною,
Разгорается ярко засушливым летом,
Но осеннее утро с дождливой тоскою,
Все равно к нам приходит с печальным рассветом.


Рецензии