Не нужно слушать мудреца

Устал старик от тяжкой ноши,
Дорогу долгую кляня.
Взмолился смерти: «Будь хорошей,
И забери к себе меня.»

И смерть пришла, спросила тихо:
- Зачем, старик, меня ты звал?
Опомнившись, вскричал он лихо!
- Смерть! Отнеси дрова в подвал!

Вот так, для красного словца,
Мы беспокоим смерть напрасно.
Дабы понять, что жизнь прекрасна,
Не нужно слушать мудреца.


Рецензии