К родным местам

А в Мамадыше осень правит балом,
Кружится в вальсе огненном листва,
И, если вдруг, душа моя устала
От суеты мирской - я еду вновь сюда.

На берегах высоких и покатых,
Трава густая гостью приютит,
И горько-пряным терпким ароматом,
С дороги дальней щедро напоит.

Я матушке-реке печаль открою,
Текучим водам низко поклонюсь,
Всё расскажу ей, ничего не скрою,
Она со мной разделит мою грусть.

А в вышине лежит покровом небо,
В лучах заката - башни облаков,
Взлететь туда, хотя б на миг, хотелось мне бы,
На перепутье нескольких миров.

И радость тихая души моей коснётся,
И вновь она покой свой обретёт,
Из пепла птицей Фениксом взовьется,
А грусть-печаль куда-то отойдёт.

Храни тебя Господь, Земля родная!
Ты силы жить и верить нам даёшь,
Как мать дитя своё - с любовью обнимая,
Нас утешаешь, веришь в нас и ждёшь.
10.09.2016


Рецензии