Клухорскому перевалу посвящается

Говорят, что умный в гору...
Ну, а мы идём цепочкой,
Поднимаемся к Клухору,
Проводник ведёт нас точно.

Двадцать с лишним километров
До вершины прошагать,
Где шальные дуют ветры,
Где простора благодать.

Ночь сменяется рассветом,
Силуэты гор не спят,
Лучи солнечного света
Перьями жар-птиц горят.

Лес прошли, и травы, травы
Ковриком цветным вокруг,
Скромно обелиски славы
Неожиданно встречают тут.

Здесь десант фашистский нагло
Лез к Кавказу, невтерпёж
Было Гитлеру захапать
Здравницы, ресурсы, всё.

Мы идём всё выше, выше,
Россыпи камней всего,
Вот тюльпан навстречу вышел,
Шоколадный цвет, ого!

Изумрудные озёра,
Шапки снега на воде,
Свет в глаза бьёт до упора,
Нет очков - и быть беде!

Сил уж нет, привал нам нужен,
Ветер злится, мечет, рвёт,
Восполняем силы дружно,
Фото, шутки и вперёд!

Колдовские эти горы
К себе манят и зовут,
Покорить их, кто поспорит,
Ох, не просто, адский труд.

Высоки и непокорны,
Кто вас создал и когда?
Будоражат мысли формы,
Вековые толщи льда.

Но зато они подарят
Радость и мечты полёт,
Оптимизм, прогонят старость,
В сердце счастье оживёт!

Красота - она коварна,
Лучше шутки не шутить,
Уважая и с любовью
В горы нужно приходить!
27.02.2015г.


Рецензии