Ты не один

Не нам судить о жизни в шутку -
Нам не под силу что-то в ней менять.
Остановиться мы не сможем на минутку
И с опозданием ошибку осознать.

Не нам судить о людях понаслышке.
Морали слабым смысла нет читать.
Мы не живём как в популярной книжке,
Которую нам довелось листать.

А судим всех по-своему, непросто,
Порой не думая о тех, кто уязвлён.
Ведь для кого-то счастье - просто видеть звёзды,
А для другого - это тёплый, светлый дом.

Для третьих счастье - в банковских билетах
А для четвёртых - лишь любимая семья.
Есть "счастье" в жизни в золотых монетах,
Есть вдохновенье в тонкой трели соловья.

Есть пара слов. В них смысла очень много,
Когда они от сердца к сердцу к нам идут.
Лишь только тихо навещает нас тревога -
Они душе успокоение дают.

Лишь те слова нам в жизни сильно помогают
И тот призыв, что затаился в смысле их.
"Ты не один" - они тебе напоминают.
И в унисон им твёрдо вторит этот стих.

Для многих просто дела нет чужому горю,
Но ведь не в них же заключается весь свет!
Им светит солнце во всех смыслах золотое,
Но и твоё оно. Скажи мне, разве нет?

[22 июня 2008]


Рецензии