Тень

Ходит рядом со мною тень.
День и ночь ходит ей не лень.
Солнце светит:  небо, луна.
Просишь молвить, но тишина.
Повторяет мой каждый жест.
Не поет, ничего не ест.
Открываешь входную дверь,
Забегает меня быстрей.
Как живется, ответа нет.
Просто ходит за мною вслед.
А случится порой беда,
Она рядом стоит, как всегда.
Но стареет с годами тень
Спотыкаясь о каждый пень,
Поднимается молча она.
Не бранит, пугает меня.
Вот загадка, но есть ответ.
Ей всего то нужен лишь свет.
А рождается он из тьмы.
Так и ходим парами мы...


Рецензии