Таинство

Призраком среди живых,
Как если бы не был в теле:
Несусь среди душ голубых,
Облаков внешних слоев атмосферы.

И там, вопреки мнению маяков,
Зондов и различных секретов:
Нет ни спутников, ни оков,
Только звезды и темень.

И в этом эфире, проклятом светом,
Не важно что видят сквозь линзы,
Телескопы земные и веки -
Я вовсе не в изданном мире.

Как если бы и не жил,
Увиденное мной как алмаз.
Там спектр неявных лир,
Цвета, что не знал глаз.

И прозрачной субстанцией,
Через мир бесконечности,
Где пространство, опасности -
Правит земным человечеством...

Только без жалкой и грубой лжи,
Без отменной позорящей нас,
Убийственной жажды войны,
Я встречаю средь немоты вас.

И только вы мой вектор стремления,
И не важно как там внизу.
Мы меняем мир для прозрения -
Изменяя его в бреду.

Пусть и сны ваши станут явью,
Через вечное и года.
Сквозь известное нам бесконечное,
Пространство и время живя.

И быть может лишь там встретимся,
Сократим свой путь и рок.
До малейшего, краткого бремени -
Где нет важного и не важен срок..

Ох, и сложные слоги и буквы,
Цифры могут все разъяснить...
Я конечно не знаю вечности,
И безмолвно слежу напрямик.

И кто знает, что там за облаком,
Бесконечности и пустоты.
Только явное и безмерное,
Нас ведет всему вопреки.

И секрет в том обыденный, скучный -
Нам из явного власти подстать,
Лишь любовью бескорыстной и чистой -
Мы способны себя воссоздать.


Рецензии