Не тревожит Муза...

1892.Для неё был я только обузой –
Я давно понял это и знал,
А её же считал своей Музой,
Правда, героем так и не стал!

Она всегда меня вдохновляла,
Творчество пробуждала во мне,
Поэзией моей управляла -
Я стихи писал даже во сне!

Посвящал ей одной и природе,
Восходу солнца, звёздным ночам,
И весенней, и летней погоде,
А также чудным «слепым» дождям!

Её называл  феей, русалкой
И воспевал её красоту,
Сам был в тени, непонятый, жалкий,
Ощущая вокруг пустоту…

Кончилось всё обычно, банально:
Она вдруг нашла себе мужа…
А я живу спокойно, нормально,
И меня не тревожит Муза…
10.09.2016


Рецензии