любовь

Нас, загнанных в глухую даль,
Любовь в зубах- как хлеба ломоть,
Оставили стеречь хрусталь-
Из чувств, которые не трогать

Нельзя - ни высказать, ни спеть,
Куда ведут пути другие,
Собаками сторожевыми,
Осточертела  неба твердь,

Обвитые стальным кольцом,
Дрожит внутри хрусталь посуды,
Молитвами святой Гертруды,
Нас выпустят из-под венцов.

И тысячи пустых дорог,
Услышат, как звенят осколки,
Как двое жадно смотрят в глотки,
Пытаясь оторвать кусок.


Рецензии