Что мешает нам в России

Что мешает нам в России
Преспокойно,ладно жить
Много бед мы пережили
Но такое как сносить?

Заграница нам внушает
Свои правила игры
Молодежь то постигает
Замутили им умы

Где то равенство и братство
Где сочувствие беде
Где та помощь,если нужно?
Все осталось лишь во сне

Эгоизм,ту корысть,жадность
И отвратный эгоизм
Затащили ту заразу
Вот!встречай капитализм

И сознанье раздвоилось
Быть богатым-хорошо
И не важно,как добились
Главное чтобы легко

Совесть,честь и справедливость
Попадают уж в немилость
Пережиток мол оно
Главное теперь бабло

И внушают это с детства
Мир делите пополам
С одного конца богатство
А с другого-нищий срам

Все права для человека
У кого полный карман
Это правило навеки
Забивают в мозг и нам

А он вправе называться
Человеком тот подлец?
Где ни совести ни чести
Ни обличья,наконец?

Лишь трудом из обезьяны
Превратился человек
Созидай и будешь правым
В этот двадцатьпервый век!


Рецензии
Запад умелый манипулятор и талантливый учитель. Зло всегда коварно, а добро простодушно. Бог дает выбор, а дьявол убеждает, играет на слабостях. Вот так и будет, пока люди САМИ не повернут в сторону добра и не возьмут судьбу в СВОИ руки. Спасибо за стих. С уважением,

Шуваева Ольга   17.09.2016 08:31     Заявить о нарушении
Ох!когда же это будет?
Когда люди повернут?
Вот добро тогда прибудет
Дъяволу закроет путь

С уважением. Гудвин

Виктор Киселев 3   03.10.2016 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.