Оливер Твист

аромат перегара,
о, как мерзок ты,
пес шелудивый.
пой же, пой на проклятой гитаре,
я как Данко бы вырвал сердце
и сварил для тебя в кефире

я призываю тебя, Оливер Твист
и называю тебя Битлджус.
между широких пустых половиц
скачет маленький мальчик,
он воздымает к небу
короткие руки
и кричит
"зачем ты оставил меня, Иисус?",
уродливый,
с медной от гнили улыбкой

свищет ветер в окно-
это трель одиночества
над каждой ошибкой
может сработать корректор,
над каждой же глоткой - бритва

ничего не осталось,
все лишь глина и тлен,
разрывая себя на куски
в надежде найти прекрасное,
можно нарваться на тысячу игл,
игры разума же
загонят в тупик

мне хочется стать нужным,
я так хочу быть большим.


Рецензии