Может счастье мое довольное

Бесконечное в горле першенье,
Может это мое зарожденье?
Может это маячит удача,
Может солнечным будет путь?
Преумножено божье веленье,
Может это мое назначенье,
Может это сигналит дорога?
Может радостной станет грусть?
Приукрашена жизнь любовию,
Может это что я с тобою?
Может это победа без бою,
Может я не сегодня умру?
Припорошены мысли старые,
Может сильные руки усталые,
Может нежное сердце девичье,
Может крепнет моя судьба.
Загорожены плиты древние,
Может это мое спасенье,
Может это мое утешенье,
Может просто так в жизнь пришло?
Зарыбачены сети брежние,
Может это заботы прежние?
Может это секреты свежие?
Может дух что во мне оживет?
Переделано тело в новое,
Может кровь голубее польет?
Может счастье мое довольное
От мечты уже не уйдет?


Рецензии